Песня На пределе

Все вроде ничего, но вот порог достигнут,
Когда со всех сторон одолевает одиночество,
Когда тебя врасплох застигнут, сбывается пророчество,
Никто не спросит ни имени, ни отчества.
Гнилые люди, насквозь пропитанные кровью,
Не спрашивают вовсе, прав ты или нет,
Их не волнует, отношусь ли к ним с любовью,
И жизнь подкидывает снова пистолет.
Мне как бы посчастливилось, но все в кавычках,
Столкнуться лбами, как таран, с несправедливостью,
Своей сонливостью я отличаюсь с непривычки,
Хотя попахивает больше странной боязливостью.
Но не боюсь я вовсе, и говорить я буду
Всю правду в лица, рот никто заткнуть не сможет,
И если нужно, - обращусь к магии Вуду,
Лжецов пускай теперь всех это потревожит.
Былые времена закончились, закончилась эпоха,
Когда мы друг за друга рвали глотки,
Никто ведь раньше и не мог подумать о подвохе,
Но все меняется, и больше половины предадут за стопку водки.
Все продается, покупается, привычки неизменны и не меняются,
А мы пытаемся идти по жизни с гордо поднятою головой,
Я, словно амазонка, ринуться готова в бой.
2 куплет:
Каждый теперь отвечает только за себя,
И не волнуют нас ничьи проблемы,
Волею чужих судеб командуем, с ума сводя,
И подчиняемся законам гребаной системы.
Система вся увязла в коррупции и лжи,
Нет веры, преданности, дружбы и заботы,
Разруха, хаос, драки, бардак и грабежи,
А у меня все это вызывает рвоту.
И на сегодняшний момент совсем нетрудно
Приобрести оружие любое, даже динамиты,
И если деньги есть, какая-то паскуда
Продаст все это, типа для тебя это защита.
На самом деле это все теперь нажива,
И набиваются за счет нас их карманы,
И по итогу все окажемся мы в эпицентре взрыва,
Как будто одурманенные пироманы.
Не ценится все то, что было раньше,
И даже уважение людей ушло ко дну,
В своих ушах я слышу только нотки фальши,
И на себя такой удар принять я не могу.
А кто готов сегодня пожертвовать собою?
Ответ так прост, и это навсегда:
Все те, кто ходят, наверно, с бородою,
Но это все такая ерунда.
Серьезно нужно подходить к таким вопросам,
Наладить все, что быстро развалилось,
Пожалуй, и начать ведь можно с соцопросов,
Чтоб экономика на век восстановилась.
Со мной все согласятся, - на улицах опасно,
Нельзя по темени тем более ходить.
Нам изменить все это явно неподвластно,
Мы с этим камнем преткновения продолжаем жить.


Рецензии
Можно читать как РЭП, а можно с расстановкой...Оригинально и злободневно, понравилось.

Георгий Смолин   15.12.2015 18:52     Заявить о нарушении
Я являюсь единственной девушкой-рэпером в Комсомольске-на-Амуре, Вы абсолютно правы, - это рэп. Спасибо

Кушпель Маргарита   15.12.2015 11:11   Заявить о нарушении