Усталая луна

Сонет.

Давно усталая луна               
Висит над городом в тумане -
От дыма выхлопов дурмане,   
Уткнувшись в переплёт окна.

Ей надоел подлунный мир,
Где эти нудные поэты
Наперебой берут в куплеты
Её, как образ, на распил.   

Холодный глаз в упор глядит,
Всю нашу подоплёку зная:
Он видел времена Мамая,
Постройку древних пирамид,    
В Акрополе - Кариатид,
И только Космосу внимая...
            _________

Влечёт, невольно, как магнит,   
Луна,  для нас глухонемая,
Я ж, головы не поднимая,   
Сонета строк граню гранит.

03.10.15.

Ил  - Афинский Акрополь, храм Эрехтейон, Кариатиды, (Инт.)


Рецензии
Вит,темы действительно перекликаются.Только Вы всё поэтично обыграли,а у меня - историческая справка.Мне понравилось и стих. и то,что луна у Вас живая!

Лена Яркая   25.08.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   25.08.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.