Пришла зима...

Пришла зима!Стоит с дождями,-
На первый снег они легли,
И,укрываясь под зонтами,
Обходим лужи и ручьи!

Зима!Декабрь!Но кто-то правит
Её пространствами сейчас!
Открыты,голы всюду травы,
Стоят с тоскою,наклонясь!

И далеко ещё подружке
До смеха детского,снежков.
Когда оставлены игрушки,
На пару точеных коньков!

Когда мороз!И лёд на речке.
И пар струится возле рта!
Трещат дрова!И жарко в печке,
И храп несётся от кота.

              08.12.2015г.


Рецензии