Мой друг герой

        Посвящается ветерану афганцу Константину Арефьеву


       https://www.youtube.com/watch?v=zuqVp8TtVxw


           Русская земля героями полна
       Которых мы не замечаем иногда.
       Он стоит рядом с тобой,
       Парень с открытой душой,,
           Парень простой -в доску свой!
       Россия славилась всегда
       Своих врагов громя.
       Мой друг один такой,
       С ним дружбой горжусь мужской.
           А парень он простой -в доску свой!
       Геройские сто грамм подняв,
       Помянем товарищей и своих отцов.
       Медали мы его обмоем -ордена,
       Скромно на полке их храня.
       Он раны пытается душевные забыть,
       Но Родину всегда готов он защитить.
       Я вам скажу мой друг герой.
            Мой товарищ - в доску свой!
       Прошел афган -душмана бил,
       За речку он ходил -терял друзей
       Смертельно ранен был.
       И на больничной койке,
       Со смертью воевал,
       Слабину не дал -не предал.
       Не предал он Родину свою,
       Не сломать его в плену.
       Родину свою он защитит.
       Хотя вроде парень он простой
           Мой товарищ -в доску свой!
       Он вахту не уступит никому,
       Ответственность любая по плечу.
       Всегда корректен вежлив,
       Стоит он крепко на своем посту.
       Он доктор лечит от недугов людей
       А парень в общем то простой.
            Мой друг -герой  в доску свой!
       Жена его скромна умна,
       Дочь ясно-солнышко в любви росла.
       Семья его как крепкий монолит,
       Душа такой семьи за Родину болит.
           Я спрошу вас -Почему?
       Не пришлось Родину мою топтать врагу.
       Ответ совсем простой. Родина -мать!
       Взрастила  героев-сыновей,
       В общем то простых парней, 
       Рядом они стоят с тобой .
       Мой друг один из них-Герой!
           А парень он простой - в доску свой!


   


Рецензии