Воды чёрной реки

Воды чёрной реки
Нестерпимо-прозрачны.
Поцелуи ракит
Берега нежно прячут.

Камни чёрного дна
Зеленеют от тины.
Заросли имена,
Потускнели от глины.

Камышей чёрный цвет
Поседел, распушился.
И в небес синеве
Навсегда растворился.

Снова чёрный песок
Золотится на солнце.
Время, что колесо
И назад не вернётся.

Тени чёрных обид,
Были стёрты давно.
Просто тот, кто простит
Воскрешается вновь.

И прощенья зерно
Засевает всё поле,
Даже если черно-
Непроглядно до боли.


Рецензии