Лишний

Закатное солнце жемчужиной алой
В небесные воды уносит.
И слов , и молчания будет так мало.
В глазах застывают вопросы.

Коралловый риф облаков предзакатных
Утонет в объятиях ночи.
И хоть не поверишь, но сердце обратно
Ни грамма, ни капли не хочет.

Горят маяками далёкие звёзды
Другим,  освещая дороги.
Тепло возвращать, что в душе было, поздно…
А жалость… не надо, не трогай.

Пугаются тени у ветра в ладонях
И жмутся поближе к деревьям.
Не стоило, знаешь,  погрешность в икону
И прошлое холодом веет.

Давал обещания. (Я не просила.)
Как родственник, Оле-Лукойе.
Но всё это сказки, хотя и красиво.
И нового здесь не откроем.

Мир в пропасть не рухнет, в осколки не треснет.
Болезни проходят внезапно.
Всё так относительно: честно, не честно…
И каждый в отдельное завтра.

Ты, лишь, полушёпот, размытые тени.
Ты – призрак души, так любившей…
Но с новым рассветом грядут перемены.
И хочешь, не хочешь – ты лишний.


Рецензии