Атлантида

Ушла советская эпоха…
Как множество других эпох.
Что было хорошо в ней, плохо –
Всему не подведен итог.
Ушла, оставив нас с наследством,
Что и пером не описать,
Ушла и с воздухом советским,
И «наш, советский» – не слыхать.

С извечным, ныне позабытым
«Достать по блату дефицит»
И красным знаменем покрыта,
На глубине она лежит,
Изъедена морской водою,
Занесена морским песком,
Подобная античной Трое,
Но только лишь на дне морском,
Как Атлантида… Но, похоже,
День недалек, когда со дна, –
Как будто мертвый встанет с ложа –
Во всей красе всплывет она.


Рецензии