Друзья

         
     Кто скажет, как найти друзей,
Чтоб это были люди чести:
Чтоб правду «гыкали» в глаза,
Не опускались бы до лести?

     Бери себе в друзья людей,
Кто не умеет лицемерить.
Семь раз отмерь, один отрежь,
Здесь важно правильно отмерить.

    Жизнь вынуждает людей лгать,
И, значит, им не стать друзьями,
Ведь друг - твоё второе Я,
Которое мы выбираем сами.

     А для того, чтобы понять,
Что человеку можно верить,
Пуд соли надобно с ним съесть
Или в делах его проверить.

     Но если вдруг тебя предаст
Тот человек, кому ты верил,
То значит, ты не распознал,
Что он умело лицемерил.

    Мне в жизни крупно повезло:
Себе не станешь лицемерить.
Я смог найти таких друзей,
Которым можно жизнь доверить.


Рецензии
Доброго дня, Александр! Очень хорошие у Вас стихи. Всё верно подмечено про друзей. Рад за Вас, что Вам с этим повезло. А я ошибся в своём друге. Жаль, что он уже много лет этого не понимает и не признаёт... Храни Вас Бог!

Виталий Косых   12.11.2016 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы. Иногда настоящих друзей приходится искать всю жизнь.
Александр

Александр Аров   13.11.2016 09:58   Заявить о нарушении