Кавказский тост

Однажды в горах, где альпийская нега,
Где солнце само пред величием гор
Склоняется ниц, где вершины из снега
Ведут молчаливый со временем спор,

В прекрасной и древней Колхиде Георгий
пас стадо овец в тот безоблачный день...
Как вдруг на залитое солнцем предгорье
Упала зловещая хищника тень.

Огромный орел к стаду ринулся камнем
Барана в могучие лапы схватил,
И в то же мгновение, взмыв вертикально,
Он жертву несчастную прочь потащил.

Но старый Георгий не стал торопиться.
Он птицу поймал в оружейный прицел
И выстрелил метко. И рухнула птица...
Баран же наш далее сам полетел.

Ну что же, друзья, все бокалы подняли?
Я вам не желаю подобных чудес!
Бараны чтоб впредь в небесах не летали,
Орлы же не падали чтобы с небес!


Рецензии