Лётная карьера

                Шарик, шарик в центре, крен-капот-горизонт.                Понял   я однажды - меня небо зовёт.                Мне уже пятнадцать - подготовка идёт,                Матчасть и парашюты, а весною в полёт!                "Шарик, шарик в центре, крен-капот-горизонт"-                Учит меня первый мой инструктор-пилот.                Планер на буксире Як-12 везёт,                Отцепка и с восторгом полный улёт!                * * * * * * * * * * * * * * * * *                Шарик, шарик в центре, крен-капот-горизонт.                Много раз я слышал такой анекдот:                Что курица не птица - Ан-2 не самолёт.                Но время доказало - он всех переживёт.                Шарик, шарик в центре, крен-капот-горизонт.                Мой второй пилот, не курит и не пьёт,                У его жены в роддоме двойня орёт,                А со мной в квартире моя тёща живёт.                Шарик, шарик в центре, крен-капот-горизонт.                Химия и транспорт и все виды работ.                На  Ан-2 пятнадцать лет зачислено в счёт,                И  первый класс пилота - высший зачёт.                * * * * * * * * * * * * * * * * *                Шарик, шарик в центре, крен-капот-горизонт.                Лётная карьера толком жить не даёт.                Только ты домой - а завтра снова в полёт.                Ты как пёс цепной, а будка - твой самолёт.                Шарик, шарик в центре, крен-капот-горизонт.                Самолёт Як-40 по маршруту идёт.                Таня стюардесса нам обед подаёт,                И может после рейса со мной вместе уйдёт.                * * * * * * * * * * * * * * * * *                Шарик, шарик в центре, крен-капот-горизонт.                Як-42ой плавно рулит на взлёт.                До Москвы домчит и в Берлин отвезёт                Белый как снег, большой самолёт.                Шарик, шарик в центре, крен-капот-горизонт.                Водку по-стаканам бортмеханик нальёт,                Экипаж отметит наш крайний прилёт,                Ведь у нас не пьёт только автопилот.                * * * * * * * * * * * * * * * * *                Шарик, шарик в центре, крен-капот-горизонт.                Эта поговорка ночью спать не даёт.                Вот уже лет десять, как я не пилот.                Но во сне летит ещё мой самолёт...                * * * * * * * * * * * * * * * * *                апрель 2014г.               


Рецензии