Вот и всё...

Вот и все. Больше некого утром
В три этапа спросонок колоть
В отливающую перламутром
Истощённую старую плоть.

Разбрелись метастазы по телу
Как шрапнель, что в блокадном году
До мальчишки не долетела,
Не найдя его в том аду.

Снег лежит на лице и не тает.
Это значит – случилась беда,
Это значит – душа улетает
Нам совсем непонятно куда.

Там, за радугой, ждут тебя. Что же,
Отправляйся под сень берез,
Но уже не пройдется по коже,
Как в карельских болотах, мороз,

Не надвинешь поглубже шляпу
На слегка поредевшую прядь…
Папа, папа, папуля, папа –
Так мне некого больше звать.

Не придется больше ночами
Слушать вздохи и тихий мат –
Между мной и старцем с ключами
Пал израненный арьергард.


Рецензии
Царство небесное вашему папе!
Счастья вам!

Дарафея   21.04.2016 10:39     Заявить о нарушении