не держи

нас с тобою - слишком много, нам с тобою - в никуда,
у тебя - одна дорога, мне - и той никто не дал.
в танце рвусь за счастьем хлипким и бегу (куда? зачем?),
словно звон забытой скрипки на отравленном смычке.

не устал еще? устанешь. все, несчастный, впереди.
мой забор из черной стали никому не победить.
кто за мрачную завесу и ворвался - тот сгорел.
что за нею - неизвестно, полагаю, даже мне.

боль души моей - опасна. уходи же! черт с тобой...
я любить умею страстно, только что она - любовь?
что дарует эта гадость? яд, агонию, ножи?

я сама с собою справлюсь.
бездна - рядом.
не держи.


Рецензии