Поющий дождик

        (Осенний вальс)
Помню, было давно,
Юность счастьем цвела...
Забывая о хлебе насущном,
Торопились с тобой, отложив все дела –
Угодили под дождик поющий.

Дождик нам нипочём…
Пусть звенит жизнь ручьём,
Чаще б музыка в сердце звучала!
Танцевали с тобой под весенним дождём,
Сказку жизни читали сначала…

…Осень всех нас мельчит:
Ниже – я, кротче – ты,
Даже дождь – влаги мелкие крохи,
Но от мокрых невзгод нас спасают зонты –
Атрибуты осенней эпохи.

Мы вдвоём среди луж;
Только я, только ты
И в глаза смотрим нежно – влюблено…
Где же наши зонты? –
Разлеглись на кусты,
Как два ярких больших махаона.

Дождик нам нипочём…
Пусть звенит жизнь ручьём!
Лишь бы музыка в сердце звучала!
Мы танцуем с тобой под осенним дождём –
Сказку жизни читаем сначала…


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.