Православная традиция

                Православная мирянка ,
                Истинная христианка   
                Должна в церковь ходить ,
                На главе платок носить .

                Платок на главе - символ смирения ,
                Знак мужу подчинения .
                По цвету платочки носят  разные :
                Белые , черные , желтые , красные...
               
                Помнить должен каждый про это :
                На Господни праздники - белого цвета ,
                В Великий пост - фиолетовый или  черный платок ,
                Как покаяния ,скорби урок .
                В дни Святых - желтой окраски ,
                Красный - на Светлую Пасху ,
                Голубой - на праздники Пресвятой Богородицы ,
                Зеленый - на святую Троицу ,
                Как на Руси по традиции водится .





               
  .
               

               
               


Рецензии