Храму

Прекрасный храм Святой Татьяны
Парит над рощей вековой.
И купола блестя, сверкая,
Слились с осеннею листвой.

И нету благостнее нотки,
Чем твой небесный перезвон.
И осознание свободной
Души полет мой неземной.

А за оградою церковной
Дубы-красавцы как один
Поют осеннюю новеллу
Шуршащей на ветру листвой.

Чиста природа, щебет птицы.
Татьяна смотрит с высоты.
Грехи земные нам прощает
И говорит нам о любви.

Любви земной, горячей, яркой,
Чтоб уносила далеко,
В края глубокого сознанья.
И почему мне так легко.

Легко душе моей летящей
В высоком небе голубом.
И купола Святой Татьяны
Дарят нам свой земной покой.

Гуляя по аллеям рощи,
Идя вперед, как на маяк,
Признанье осознаешь точно
И путь твой долгий наугад.


Рецензии