Полеты во сне

А я опять во сне летала,
Не над полями - над кварталом,
Над городом, где я живу...
Лить дождик туча перестала,
А я летать не уставала -
Все грезилось, как наяву.
С карнизов капала водица,
Уже хотелось приземлиться -
Подкрадывался к сердцу страх.
Меня ж несло волной небесной,
Тут впору распевать бы песни,
Но билось сердце впопыхах.
Была я легкой, как пушинка,
Лица коснулась паутинка,
Что поздний август раскидал...
Полет уже меня тревожил -
Я холод чувствовала кожей -
В природе назревал скандал!
Ах, посадите мою душу
На эту гибельную сушу,
Стань чуть пониже небосклон!
И я, конечно, приземлилась,
Из детства в зрелость возвратилась,
И кончился мой дивный сон.


Рецензии