Любовь и ненависть

Ненависть любви слабее в сотни раз!
Знаю, многие со мной поспорят.
Но сияние любовью глаз
Разве ненависти взгляда стоят?!
Злоба разрушает нашу кровь -
Мира цвет меняется на худший,
И лишь только нежность и любовь
Непростую нашу жизнь улучшат!
О своей любимой ты сказал:
"Ненавижу на весь белый свет!"
Отчего ж печаль в твоих глазах,
Отчего так долго смотришь вслед?
"От любви до ненависти - шаг"...
С этой истиной поспорю тоже:
Пусть обиды замер крик в ушах
И тоской досада сердце гложет,
Но любовь жива! Она в тебе!
Ей из сердца никуда не деться!
Ненависти меньше на Земле,
Чем любви! Попробуйте вглядеться...
Нет! Любовь непросто истребить,
Если уж она в тебя вселилась!
Ненавидеть проще, чем любить,
Дар любви - божественная милость!


Рецензии