Из детства паровоз

Я помню то шипящее пыхтенье и гудки
И дыма над вагонами огромные клубки.
Как монстром огнедышащим, таинственный колос,
По рельсам серебристым, катился паровоз.

Как вслед стуча колёсами, ползет за ним состав
Гигантский фантастический грохочущий удав;
Казалось нам, не выдержит стальное полотно
Под тяжестью огромною, провалится оно.

В фуражке с молоточками, кумир наш машинист
Устройствами орудовал и раздавался свист,
Струи с белёсым паром, вот это было класс!
Восторг тому мальчишеский, я помню как сейчас.

С откоса мы махали ручонками  ему,
Эмоций тут хватало сердечкам и уму.
Мечтали машинистами мы все конечно стать,   
И в будке паровозной, хоть разик побывать.   

Нас поражало зрелище идущих поездов,
На станцию бежали после уроков вновь.    
Нет не забыть тот грохот  мелькающих колёс,    
Давно ушедший в прошлое, из детства паровоз.


Рецензии
Прекрасно, что воспоминания рождают прекрасные стихи!

Людмила Дубовая   03.02.2016 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв заходите буду рад А.С.

Александр Хомченко Братский   04.02.2016 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.