29

мне 29 лет. и это, пожалуй, много.
в особенности, если ты не очень взрослый человек.
иду по прямой дороге.
и позади снег, и по бокам снег, и впереди — только снег.

мы постигали искусство прощаний, искусство забвения в полной мере.
мы забывали данные обещания и попирали "дружбами", не встретив такого зверя.
однако — позволения без — цунами тоски накрывает меня всякий раз,
когда обращаясь к прошлому, оживляю семнадцатилетних нас.
..Там звучали песни с заднего сиденья авто.
и сочинялись сценарии арт-хаусного кино.
и был вечер. и было утро.
про кухни хранящие тайны пел Цой,
куда по сугробам мы возвращались домой.

а что осталось в итоге? просроченный максимализм, суровые реалии бытия. стою на пороге Мира и мнусь.
мне 29 лет, но сколько из них я — это действительно Я?
однако, ты будешь умнее: откроешь аптеку,а может быть — сеть аптек.
вполне себе выгодный бизнес в наш век абсолютных калек.

и наполнялась прихожая запахом мандарин.
и сидя на крыше, залитой закатом, слушали Сплин.
и был вечер. и было утро.
фейерверки, письма, большие мечты.
что осталось? упрятанные по комнатам — я да ты


Рецензии