В ракурсе

У ракурса, пунктиром штрих,
Холодный блеск сторон медали.
На краткий миг немного сник,
Забылся, чтоб, шагнул за дали.

По обрешётке голых крыш,
По потолкам, ступеням, стенам
Скольжу, ползу, как будто мышь,
Ликуя жизни переменам.

Под каблуком потоком слёз,
За ободком волос коснувшись.
Я все проблемы перерос,
Заряд принял, от сна очнувшись.

За спелым ягоды плодом,
В подвал глубокий и холодный.
В углах сознания скрывши дом,
Свершу поступок благородный.

Аристократ ,холоп и знать,
Пыльца, пчелой укрытой в теле
Вступил в ряды создавших рать,
Придумал что-то в самом деле.

Рублём в кошель - аршином в холст,
На стол купца отрезом шёлка.
Не худ я сам, но и не толст,
Колюч словцом, лесная ёлка.

Видок приличный - с бородой,
Слегка взволнован, есть причины.
Дугой согнулся под водой,
Взваливший груз, что ломит спины.

Кузнец, подправивший металл,
Как скульптор рез, коснулся древа.
Я чувств накалы испытал,
Стрелец, не Скорпион и Дева.

Кентавр - сплетение двух тел,
Вампир - в глазах пылает пламя.
Не стар ,но волос поседел,
Несу на пике чьё-то знамя.

Как кол, ограда и забор,
Сам ограждаясь от сюрпризов.
Дубрава, роща, чаща, бор
Повыше графов и маркизов.

Песок, считающий года,
Вода - живая кровь клепсидры.
Пошлю свой ток на провода,
Срывая флаг болотной гидры.

Создав пейзажа дикий вид,
Поняв запретное творенье.
Отголосив душой навзрыд,
Пошлю друзьям стихотворенье.


Рецензии