Постоянство

Что-то щемит непонятно
Сердце, голову и душу…
Говорят открыто, внятно
То, что может мир разрушить.

И возводят постоянство
В ранг достоинства святых…
В живых видят лишь упрямство
Вместо этих черт златых.

Но, не верю. Да, не верю!..
Есть богини среди них.
Кто в Сибирь поехал первой
За мужьями?! А путь был лих…

                16.03.1982


Рецензии