Фронтовые сестрички

Михаил Копытин


(Посвящается Анне Астаховой)
 
Им соловьи под Курском не допели.
От тяжких взрывов вздрогнула земля…
И девочек в солдатские шинели
Одела злая мачеха - война.

Война шагала по родной отчизне
В подкованных тяжелых сапогах.
И отбирала молодость и жизни,
Взамен же отдавала боль и страх.

Не долюбив, не доласкав кого - то,
Пошли девчонки не на танцы в сад,
А в строй влились простой пехотной роты,
Где погибал  под пулями солдат.

Прошли они сквозь знойный Севастополь.
Вмерзали в снег в седых донских степях.
И плакали, что не спасли кого - то,
Кто умирал на девичьих руках.

Остались в прошлом беды и невзгоды.
Поют под Курском снова соловьи.
Под мирным небом синью небосвода
Вновь нарожали мальчиков они.

                Январь, 2015


Рецензии