Твой праздник

        Я порой балдею с нас всех русских,-
Вроде не зашуганный народ…
Только кругозор бывает  узкий,
Невезуха от того и прёт.
Тот, кто пашет, тот живёт хреново.
Кто в конторе, сладко как всегда.
Эта ситуация знакома,-
Повсеместно вижу её я.
Взять хотя бы наш с тобою праздник,
Этот день мы ждали целый год.
В кабаке начальство всё зависло,
Ну, а нас природа-мать зовёт…
Там у них коньяк, икра и вина
А у нас с тобой один салат.
Мы для них рабочая скотина,-
С нами потому и не сидят.
Ты принёс с собой кусочек сала,
Мятый помидор и чесночок,
А у них рука держать устала
На закуску жирный балычок…
Выпил ты дешёвой тёплой водки,
Ну, и о работе как всегда.
На природе ты с женой, не с теткой
А конторским не нужны мужья…
Весело у них там и красиво,-
Лёгкий флирт. Потом глядишь роман
На природе ты торчишь как слива,-
Требуешь законные сто грамм…
Но тебя жена за руку тянет,
Говорит: «Давай домой пойдём!»
А тебя на подвиги потянет,
Вот допьём сто грамм и всех побьём!..
Погуляешь, в общем, на природе,-
На природе есть, где погулять.
Синяки на морде быстро сходят,
Ты свой праздник снова ждёшь опять…
Пусть начальство с нами не гуляет,-
        На природе если, то без нас.
Ну, а вдруг по морде кто ударит,
Шкурку там попортит или глаз?..
А на завтра снова будут будни,-
Мы внизу, а вы там наверху.
...Только ведь рабочий не забудет,
Кто на праздник съел его икру…


Рецензии