Певчий мой

Утро сонным зверем хлопнет дверью,
Брызнет в окна сединой небес,
Жажду жить ленивым рыком меряя,
Поползет туманом белым в лес.

Глухо застучат дрова - попадали,
Мокрый снег зачавкает, и я
Думаю, а стоит ли, а надо ли
Басни сочинять для Соловья.

Улетел к веселым сойкам Певчий мой,
Попугаем в клетке впечатлен...
"Нечего" - кричал мне Певчий - "нечего
Врать про равнобедренность сторон!"

Кто ж соврал и где тут треугольник?
Чем опасна Попки болтовня?
Перестань, Соловушка, не стоит
Некрасиво думать про меня.
 
Голос твой - восторг любой синицы,
Я на соек и синиц не злюсь.
Сад мой все равно тебе приснится,
И однажды я тебя дождусь.


Рецензии