Мета славы

Кто-то выше всех считает
Себя в должности и слове…
Но основа-то святая –
Знать, - что черти славой ловят!

С закидоном кто, в почёте… -
Там грехов растёт бессчётно.
В судный час кто ж при отчёте
Себя вызвездит охотно?!

Страшна славы в жизни мета:
Тем погибель – кто добыл!
Но грешим мы всё же этим.
И не сбавить славы пыл!
                28.02.2014


Рецензии