На жизнь мою мне обижаться грех

На жизнь мою мне обижаться грех,
Хотя и не в «сорочке» был рождён,
От бед и напастей я был не ограждён,
Но жили, мама говорит: «Не хуже всех!»

Любого, кто стучался в нашу дверь:
«Кого Господь послал?» - мать вопрошала,
Слезами горемыку орошала,
Счастливому внушала: «Богу верь!»

Мы жили лесом, полем, огородом,
Держали кроликов, гусей, свинью
И каждого, кто к нам входил в семью,
Всех мама провожала фразой: «С Богом!»

Всю жизнь свою под Богом я прошёл,
Лишь маму потеряв, - Его нашёл.


Рецензии