За усопших...

Не оплаченных долгов  ворохи,

Но совсем, не в этом суть!

Были б, те живы, что дороги,

Но, увы, их не вернуть!

От тоски теперь, скучаю я,

Молча, у окна курю!

И усопшим всем, желаю я,

Души чтоб, жили в раю!

 

Со своей душой, из раненой,

Я  как тень, хожу средь дня!

Путь найти, хочу я правильный,

Где свернуть, не знаю я

Впереди, туманом стелиться,

Мой, не пройденный, весь путь!

И пускай, глазам не вериться,

Но, судьбу не обмануть!

 

Я, по вам, скучаю милые,

Сердце помнит, и хранит!

Вы же, самые любимые,

Пусть вас всех, не возвратить!

Выпью я, рюмашку горькую,

Хлебом с солью, закушу!

И судьбу свою, довольную,

На три буквы, я пошлю!

Мне указывать, не вправе,

Не судьба, не он, не ты!

Я один, на переправе,

Лодку жду, из темноты!

 

Жизнь идет, и не меняется,

Изо дня, из года в год!

И опять все, повторяется,

Не изменишь, судьбы ход!

Дом семья, работа спорится,

Вроде, счастливо живем!

Что ушло, к нам не воротится,

Резвым, утекло ручьем!

Никогда, уже нам, не забыть,

И хотя бы, да раз в год!

На погост, мы будем приходить,

Там ведь, предок наш живет!

 

Только в храмах, будут купола,

До утра, всю ночь звонить!

Что бы, их душа, в раю жила,

Хоть грехи, не за молить!

Тихо у иконы встану,

За усопших, помолюсь!

Боже правый, дай нам руку,

Верой, я твоей горжусь!

Помоги, живым не сплавиться,

Как, огарочек  свечи!

Твоя вера, всюду славиться,

Уведи, нас от беды!


Рецензии