Судьба артачится

Моя судьба опять артачится.
К тому ж, уже не первый год.
Мол, нет того у жизни качества,
И мир вообще какой-то жмот.
Талдычит всё о разных правилах
Всегда, законами грозит.
Какой-то он совсем неправильный,
Авантюризма вкус забыт.

Мир стал каким-то мелким, гаденьким,
Похожим больше на кисель.
Блестящий сверху скользкий, гладенький,
Исчезла жизни суть и цель.
Всё зарастает серой тиною,
И ничего уже не ждёт.
Так станем скоро мы скотиною,
Нужнее миру, видно, скот.

Мы принимаем сами правила
Давно навязанной игры.
А правильны они, неправильны,
Откуда знаем, люди, мы?
В тени аллей вновь кто-то прячется,
Наверно, старый кукловод.
Моя судьба опять артачится,
Но нити с прошлым не порвёт.

Так у людей, видать, устроено,
Что недовольство в нас живёт.
Оно с рожденья кем-то встроено
И жить спокойно не даёт.
Живут в нас вера и чудачество,
Грехопаденье и полёт.
Но что в тени, там кто-то прячется,
Моя судьба, поверь, не врёт.


Рецензии