Волшебство зимней ночи

Зимний день быстротечен, недолог,
Вот уж сумерки за окном…
И заката малиновый полог
Отливает бургундским вином.

Серебристый наряд на деревьях,
И скамья утопает в снегу,
Ветерок выдувает похмелье,
Разгоняясь по скользкому льду.

Звёзды блещут на бархате черном,
Тени бродят размытой толпой.
На окошке морозом задорным
Нарисован узор кружевной.

Волшебство зимней ночи чарует,
Свет таинственный дарит луна,
А душа – то поёт, то тоскует,
Укрываясь обрывками сна…


Рецензии