Хорошо...

Я закрываю глаза и вижу на обратной стороне век алые росчерки солнечных бликов - призрачные слепки оборванного света. Карликовые барханы пляжного песка даже сквозь толстое покрывало впиваются в спину и давят на затылок, по животу пробегает послечувствие уже улетевшего овода.Чайки с воплями попавшейся кошки  патрулируют берег. Жутко пахнет тухлой рыбой... Мне почти хорошо. Почти - в уши ввинчивается рев очередного катера, прихоти живого мешка денег. Если там, наверху кто-то есть, для него это должно быть похоже на кораблик в тазике - это озеро можно обойти пешком за день, за полчаса - доплыть до противоположного берега на веслах. Но не будет же эта большая гнойная шишка на теле общества садиться в транспортное средство без мягких кресел, минибара и личного водителя... Я почти врос в песок, на котором лежу, но как-будто чувствую, как опускаюсь под воду и слышу, как рык двигателя превращаяется в тонкий визг. Наверное, так кричат мандрогоры, когда их только вытащишь из земли. Досадливо морщась, приоткрываю глаза. Я пристроился в самом углу пляжа, ещё чуть- чуть - и болотные камыши, но это не мешало мне видеть. Видеть, как мимо перекатывается юный сумоист с надувным кругом (Черт, да он же сам обладает нехилой плавучестью, зачем ему круг?!), он опасливо входит в воду по колено, с видимым облегчением опускает свою ношу, и пытается на неё усесться. Со злым наслаждением смотрю, как он соскльзывает с гладкой резины, поднимая тучу брызг. Озеро не смыкается над ним, даже когда его спина касается дна - рыхлый молочный купол долю секунды высится над "пучиной". Гора, панически размахивая конечностями, всё-таки победно восстаёт, держась за предательский надувной насест. Сарделевидные пальцы соскальзывают и - новая туча брызг. Бесконечно смешно и бесконечно скучно... Встаю и сам иду к воде - солнце неимоверно печет, и босые ноги стонут от миллиардов песочных искр, жгущих ступни. С наслаждением вбегаю в озеро, перехожу на шаг и занудно иду до той далекой точки, когда глубина становится достаточной, чтобы можно было плыть, не царапая дно , переворачиваюсь на спину и сосредоточено гребу дальше. Дальше от берега! Дальше от сальной полупьяной людской массы, дальше от их душераздирающих криков. Волны обнимают, ластятся, как голодные кошки и я расслабляюсь, доверяюсь медленному течению, влекущему обратно к берегу. Возвращаюсь к реальности, когда пятки нащупывают песок. Поднимаюсь на ноги, иду к своему покрывалу, скатываю его и, не вытираясь, возвращаюсь в тень своего домика. Хорошо...


Рецензии