Снежная лавина

Недвижны
очертания горы,
привычна глазу
цветовая гамма:
насыщенный весной
аквамарин
и блики от него –
на снежном торсе
склона.
Внезапно
статичная картина
оживает:
у вершины
рождается дымок,
растёт,
курится всё сильнее,
ближе…
Огромный
белый зверь,
сорвавшийся
с цепи,
летит
по склону вниз,
вздымая тучи пыли!
Мгновение –
удар громадной силы!
И тишина…
На поле брани
стволы
как сломанные спички,
а вместо дома
у подножия горы –
чудовищное месиво
из снега, кирпичей,
обломков мебели
и труб,
разорванных
свирепой тварью…


Рецензии