Шальная пуля

«Тиха украинская ночь,
Прозрачно небо, звезды блещут…»
Никто не может нам помочь,
Пусть наше сердце не трепещет.

Что в трепете, что толку в нём? -
Оно застыло словно камень,
Как тот состав порожняком
         Пришёл чего-то не доставив…

Я задаю себе вопрос:
-Какое нужно чудо-диво
Чтоб отыскался тот матрос
 И наш корабль повёл красиво.

Но дремлет Русь и на века
Пропали поиски о вечном,
Чтоб наш корабль издалека
Причалил в гавань в ветре встречном,

Но и, причалив, не забыл,
Что он из Гавани Всемирной
 И чтобы счастье подарил
 Нам без войны в потоке мирном.

Надеемся, наш рулевой ,
Причалит, несмотря на бурю,
И никакой страны конвой
Нам не пошлёт шальную пулю!
29.08.04



Рецензии