Пена времени

           Пена Времени

Время бродило
Пенистой брагой…
В жилах бурлило,
В сердце… отвагой!

Время кололо
Мозги будто шпагой…
Ждало Иного,
Горело  бумагой!

В пламени этом
Сгораю до праха –
Костёр для поэта,
Убийцы, монаха!
  …………………………

А время бурлило,
В мозгу закипая…
Страшная сила –
Иллюзия Майя!

Время, ты знаешь,
Ты мне надоело -
В рамки вгоняешь,
А нет ведь… предела?!
     «Причинность, это не более, чем слово, которым мы называем нашу привычку
Связывать необходимым образом сле-дующие одно за другим во времени (?!) события.»
       «Случайность – слово лишённое смысла.»

                Д. Юм
 


Рецензии