Революция

На священной земле жизнь невозможна
Народ стонет от поборов, невзгод
Свободомыслие недопустимо и ложно
Никто изменений тут не внесёт

Тайны закрыты завесой обмана
Старый тиран все их стережёт
Всё создано для его лишь кармана
Остальных без раздумий мигом сожжет

Люди не камни, и сокол взлетит
Молодой бунтарь найдет путь наверх
И хаос в народе вмиг засвистит
Захлестнёт разом он всех

Чёрной ночью от факелов света
Корона красным блеснёт при луне
Толпа восстает, не дождавшись ответа
Ради свободы прибегнет к войне

И песня - молитва, что грела народ
Станет гимном армии чести
Пока не возглавит новый проглот
И не вернёт всё на старое место


Рецензии