Июльский ливень

Он пляшет на асфальте,
пыльной крыше,
в потоках мутных
пряча все следы.
Газоны уминая,
шумно дышит,
ломает
тонконогие цветы.
Неистовы
его телодвиженья,
он молод
и готов весь мир объять!
Кружит и скачет
до изнеможенья…
Чуть отдохнёт…
и примется опять.


Рецензии