История про ночь в дыму кабака

В удушающе-плотном и жгучем дыму кабака,
Где нередкие гости - воры и "сидевшие" люди.
Вдруг на плечи легла этой нимфы прекрасной рука,
Словно подали кушанье мне на фарфоровом блюде.

И пропела она: "Эту ночь проведем мы вдвоем",
"Если ты, дорогой, пожелаешь со мною остаться..."
Одурманен был ей и пожалуй...немного вином...
И в стремлении страстном к прекрасной нимфетке прижался.

Наша ночь пронеслась в опьяняюще-сладком угаре,
Никогда и ни с кем не испытывал сладостных мук...
Лет пятнадцать прошло...А я помню ее в пеньюаре,
Наш стихийный пожар, ее ласки, касания рук...

Все мелькало вокруг. Чьи-то тени, объятые дымом...
Отчего же тогда разгорелось то пламя в ночи?
Говорили потом, что кабак наш облили бензином,
Или страстный порыв и любовь для людей палачи?

Смутно помню потом...Задыхался от жгучего яда...
Полыхало вокруг... Я очнулся в больнице в бинтах...
Но спаслась ли она из котлов огнедышащих ада?
Или вечно застыла улыбка на юных губах...

Я пытался узнать...Но шутили со смехом ребята...
"Проститутка она...что за дело до девки шальной?"
"Задохнулась в дыму - то за секс с кем попало расплата"
"Слава Богу ты жив...А теперь отправляйся домой".

Лет пятнадцать прошло...Как забыть я ее ни пытался,
Память вмиг возвращала в тех рук обжигающий плен.
Кабака того нет...я на место сто раз возвращался,
"Вдруг придет, - говорил, - я собакой свернусь у колен".

Я простил бы ей все...Секс с ворами и пьяный угар...
Проституцию с детства и может быть даже измены...
Превратила та ночь мою жизнь в безнадежный кошмар,
Оборвалась ли жизнь моей сладостно-юной Сирены?

Я молюсь за нее...Чтобы ВЫЖИТЬ нимфетка смогла!
Проклинаю себя, что безбожно напился в ту ночь...
Просыпаясь в поту, я поверить боюсь: умерла???
Это я виноват, что тогда не сумел ей помочь...

В удушающе-плотном и жгучем дыму кабака...
Где нередкие гости воры и заправские зэки...
Одного я хочу, чтоб к плечу прикоснулась рука
Моей девочки-нимфы, чтоб вспять повернули все реки.


Рецензии
Это больше,чем песня,Юля!
На мой взгляд это вершина песен о роковых дамах!
Настоящая жемчужина жанра.

Александр Басейн   21.03.2019 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Захвалили прямо!

Юлия Незабудка   22.03.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.