В каждой осени слышу прощанье

От осеннего ненастья
цвет теряет полотно,
исчезают метки счастья
и несчастья заодно.
Дождь по лужам отправляет
пузырей летучий флот
и картину оживляет
у подъездов и ворот.

В каждой осени слышу прощанье
с летним вальсом ликующих дней…
Я прошу отложить расставанье
и позвать моих старых друзей.

Шумных балов красноречье,
кем-то брошенный цветок.
И негаданная встреча
на распутье трёх дорог.
Добрых мыслей начинанье,
и любви короткий след…
Я назначу вам свиданье
у причала юных лет.

В каждой осени слышу прощанье
с летним вальсом ликующих дней…
Я прошу отложить расставанье
и позвать моих старых друзей.


Рецензии