Памяти дорога

Памяти дорога.

Вечер машет чёрной гривой
Ночь застыла у дверей,
Я гоню коней к обрыву
По задворкам пьяных дней.

Вьётся памяти дорога
В юность дальнюю спешит
Кружит, вьюжит безнадёга
Моей раненой души.

Вечность я не буду сватать
И стоять с сумой в вратах
По судьбе своей горбатой
Я промчался впопыхах.

И не понял суть земную
От того на сердце грусть
Я по прошлому тоскую
Настоящего боюсь.

Для чего стелить солому
На последнем вираже
Всё, как-будто по земному
Лишь  пробелы на душе.

Я сменил колпак потешный
Схоронил судьбы коня
В этой жизни, кто безгрешный
Камень бросит пусть в меня.


Рецензии