Мысли-гости

В круговороте мыслей и проблем,
(Которые как гости, на ночевку
Приехавши, остались на совсем,
И от которых вовсе нету толку,)

Меня волнует лишь одна мечта,
Меня влечет она вслед за собою,
Так дорогА и так нужна она,
И за нее болею я душою.

Мечта одна, но все-таки большая,
Сложна для мира, но для каждого проста:
А что если бы мы смогли, прощая,
Спасти себя и мир, спасти от зла...

А что если вдруг каждый смог бы встать
И, кинув вызов страхам и тревогам,
Людей вокруг к добру сумел б призвать...
Мы сохранили бы планету им, потомкам.

А что если бы каждый человек
Смог сам в себе погрешности увидеть,
Быть может, излучал б тогда он свет,
А свет не может ближнего обидеть.

А что если обиды не копить,
А что если не плакать понапрасну.
А что если про войны все забыть
И жить всем в мире, над которым небо ясно.

Только пока есть те, кто за себя,
По непонятным матерям причинам,
Сражаться отправляет их ребят
И говорит, что все на благо миру.

Пока они есть, высшие умы,
Решающие судьбы миллионов,
От своей власти как всегда слепы,
Мы не познаем дружбу всех народов.


Рецензии