Звёзды

                Эти строки посвящаются двум ребятам: Лене   
                (1997) и Пете (1998). Их уход стал потря
                сением для всей школы... А я не успела с
                ними подружиться...

Когда темнеет небо и затихает
                беспокойный день,
Всё будто замолкает и на природу опускает
                ночную тень.


У Дня есть Солнце -
                ты тянешься к лучам,
А ночью - к звёздам,
                они высоко, где-то там...


Ты хочешь приблизиться лишь
                к одной звезде.
Открыв широко глаза,спишь,
                предаваясь мечте.


И веришь,
         но слишком ты долго мечтал.
Ты медлишь,
         И ночи конец настал!..


И нет уже звёзд.
         Всё исчезло, так быстро ушло!
А ветер так хлёсток,
         И грустно... О, ветер,скажи, отчего?..


От того, что угасла звезда,
         от того, что уже никогда не вернётся!
Завтра будет другая - уже не та,
И рука до туманных небес не коснётся!



         1998-2003 г.г.


               
               


Рецензии