Монах Василид и ласточки

Старенький монах проснулся,
Смотрит, в форточку его,
Ласточки влетели парой,
Строят прям над ним гнездо.

В уголочке за кроватью,
Домик рос день ото дня,
Удивляла птица братию,
Взгляды их к себе маня.

А монах тот все дивился,
Как же птица хороша,
Божьим миром восторгался,
В наблюдениях не спеша.

Птицы ласковые эти,
В строгих смокингах на вид,
И монахи словно дети!
Чем их птица удивит?

Удивила разговором,
Рано, рано, часа в три,
Будто славу Богу хором,
Все возносят до зори.

А потом все для семейства:
Корм для птенчиков несут,
Мусор в клювиках выносят,
В мире и любви живут.

Папа в желтенькой манишке,
Деток кормит семь секунд,
Мама в беленькой рубашке,
Ровно вдвое больше тут.

Их ведь надо приласкать ей,
Присмотреть за всем вокруг,
С мамой деткам веселее,
Мама лучший в мире друг.

Было б здорово, коль люди,
Научились жить у птиц,
Перестали быть как судьи,
Маски сбросили все с лиц.

Начинали день с молитвы,
Славя Господа с утра,
И семья не в поле битвы
Превратилась бы тогда.

Размышлял монах наш старый
Вспоминая о семье,
Ласточек же вклад немалый,
Тайны чтоб раскрыть в себе.


Рецензии