Огонёк в ночи. Путевые заметки

       Мы долго шли во тьме ночи по скалистому берегу, поливаемые ливнем, устрашаемые громами и освещаемые молниями.

       Кругом ни души. Слева - высокие скалы, справа - бушующее море: поднялся шторм.

       Хорошо, что что опасные скалы, где проход настолько узок, что местами мы шли по воде, - уже далеко позади, а впереди довольно широкий берег между скалами и морем, и далеко впереди - всё то же самое.

       Мы отошли подальше от штормящего моря, продолжая идти вперёд и только вперёд.

       Вдруг вдали забрезжил огонёк.

       К тому времени, пока мы достигли этого огонька, мы до ниточки промокли и тряслись от холода.

       Это был небольшой служебный домик для работников пляжа.

       Как мы узнали у встретившей нас молодой супружеской пары, это было не доходя до Суко, а значит, и наш Утриш был уже близко.

       Позже, перед нашим отъездом домой, мы там вновь побывали. это место называется Варваровская щель.

       От мыса Большой Утриш до нашей лагуны идти ещё три километра, но прожолжать путь под ливнем в ночи - было выше моих сил. Мы познакомились и конечно, подружились.

       Они скорее развесили нашу вымокшую одежду посушить. у меня оказались две запасные сухие футболки: моя и сына: я предусмотрительно завернула их в целлофан, чтобы  не намокли, когда ещё не было дождя.
 
       Таня и Саша напоили гас горячим чаем и нашли нам закуток для ночлега.
   
       Саша оказался любителем западной молодёжной музыки семидесятых годов: на ноутбуке у него звучали песни Лед Зепелин, и это вызвало у меня ностальгию по детству, когда молодёжь постарше меня увлекалась такой музыкой.

       На рассвете я проснулась.

       Вывешенные ещё не полностью высохли, но дождя уже почти не было: так, чуть-чуть моросил.

       Я разбудила сына, и нам хозяева предложили ещё чаю, но мы отказались.

       Мы поблагодарили их и пригласили к себе в гости на Утриш.

       - Обязательно приедем, - сказала Таня.

       Мы попрощались и отправились в путь: к себе в Утриш.

               11-12 июля 2010 года.

       Далее: "Господи, помилуй".


Рецензии