Ох, уж это бытие

Не хочу я жить спокойно
И солидно, как покойник.
       Александр Акимов

Живёшь не очень, чтобы очень.
А, если честно, кое как.
Стихи без надобности строчишь,
И не за деньги, а за так.

Жена ночами портит нервы,
Так, что болит порой душа.
Да бабы все, по сути, стервы,
Коль в доме денег ни гроша.

И впору от детей взбеситься:
Ты – слово, а в ответ вам пять,
Всё б им по клубам веселиться
Да за кордонами гулять.

Теперь сижу, грущу невольно,
Но смог умишком допереть:
Чтоб жить солидно и спокойно,
Простой есть выход… умереть.

16.12.13 г.


Рецензии