Город солнца

На Христианской улице стоит с крестами храм
И звон идёт малиновый, лечебный, как бальзам!
Он льётся в души праведной, божественной струёй,
Народ идёт по праздникам одной большой семьёй!

На Мусульманской улице мечети храм стоит
И полумесяц золотом над куполом блестит!
Столпами – минаретами мечеть окружена,
На Мекку смотрит в почести с михрабом сторона.

На Иудейской улице, как должно – бейт-ксенЕт,
По заповеди Храмовой несёт от Бога Свет!
К Иерусалиму древнему там обращён фасад
И в синагоге иудей духовностью богат. 

И на Буддийской улице торжественный дацан,
Сверкает краской с золотом резьба восточных стран!
Там в колокольне храмовой довольно простоты,
Она у пагод скромная, не просит высоты.

Наполнен город солнечный обилием красот
И в нём народ улыбчивый, доверчивый живёт.
От божьих храмов улицы до площади ведут,
Где все ряды торговые гостей с товаром ждут.

И я иду с почтением, смотрю по сторонам,
Точь-в-точь такого города так не хватает нам!
Я этим видом солнечным всем сердцем удивлён –
Какой мне светлый, радостный приснился ночью сон! 


Рецензии