Иду тропинкою лесной - 1

                Иду тропинкою лесной,
                Не помню уж в который раз
                Но я сегодня не один, за мной
                Из чащи наблюдают сотни глаз.
                Вот выглянул зайчишка из кустов,
                Бельчонок в пышной кроне затаился,
                Мышонок, пискнув, скрылся под листом,
                Гриб за ночь на опушке появился.
                Моя тропинка пресеклась
                С дорогой муравьиной,
                По ней спешит лесной народ
                В свой город под осиной.
                Недвижный взгляд совёнка из ветвей
                Меня тревожит непонятно.
                В черёмушнике свистнул соловей:
                Уже темнеет – мне пора обратно.
                Лесные тайны открывая,
                Я удивляюсь каждый раз.
                И всё, о чём я здесь узнаю,
                Я расскажу вам, не сейчас…

       
                (Для одноимённого конкурса)


Рецензии
Спасибо за прекрасную пейзажную лирику! Мне она понравилась и стихи ТОЖЕ!!! Вы - молодец!!! Л.

Людмила Помникова   27.08.2018 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Вадим Светашов   27.08.2018 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.