sdb. записки кварталов, часть четвертая

моя рука, это гадюка,
которая точно укусит
тебя. все носят костюмы,
я ношу на себе паруса.
мой квартал хуже
чем Корусант,
тут каждый на победу
конкурсант,
но девяносто девять из ста
кости грызут, проиграв,
подломив небеса. 

полиции УАЗ расстреляли 
парни из Брабуса. 
на удачу бусы,
и пошла охота на страусов.
карантин, из окон 
Вагнер со Штраусом. 
я пробираюсь
сквозь туман и хитин,

мимо супермаркетов 
и басоты с бутылкой 
мартини, на ноги 
мартинсы накинув. 
тут все транзакции
строга по сотками на Qiwi/ 
пьем стопки за Питер,-
я до сих пор вещаю 
и живу, как Пен Питер.
каждый день в свой плен
забираю приму, у половины
взгляды сквозь кислотную
призму,
угрюмые мины,
на каждого в почве
по мине.
над бы убить
эту последнюю зиму,

холодными руками
прикуриваясь от zippa, 
мимо катят 
караванами Зилы, 
в этих стальных зверей
запрятаны злые силы.
спасаюсь - пью сок
своей любимой нимфы.
этим грязным бетонным коробкам
точно нужен человек с нимбом,-
рвать на куски время
и показывать веру, 
спасая от бомбы 
под каждой гремучей вербой. 
ядом-укусом полон век мой,- 
мы разворошим этот улей,
не опуская глаз и рук 
в лживый режима слой. 

каждому свой пай, 
и способность 
создавать красоту 
в мирской суете
и похмельном бреду,
помня кредо -
чтить родную среду,
пробираясь
средь метелей и вьюг
в наш мир,-
призрачный круг.


Рецензии