Параллели

ПЛЫВЁТ ПО НЕБУ МЕСЯЦ, СО ЗВЁЗДАМИ ИГРАЯ,
ДУША СТРЕМИТСЯ ВВЫСЬ ЗА ТОНКОЙ КРАСОТОЙ,
КАК МУЧЕНИК, ПОЗНАВШИЙ АДА, РАЯ,
ПАРИТ СВОБОДНО НАД ЗЕМЛЁЙ.

ДЕРЕВЬЯ ШЕЛЕСТЯТ ЗЕЛЁНЫМИ ЛИСТКАМИ,
ОТ ДУНОВЕНЬЯ ВЕТРА ПРОТЯЖНАЯ СВИРЕЛЬ
И ТОНКИМИ ЗАПЕЛИ ГОЛОСКАМИ,
БРОСАЯ ПАМЯТЬ В ТОТ АПРЕЛЬ.

КАК ПО ЗЕМЛЕ ЛЮБОВЬ ХОДИЛА,
ПРЕТЕРПЕВАЯ  БОЛЬ, ГОНЕНЬЯ, КАМНИ В ГРУДЬ,
КАК ОТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ЗАСТЫЛА, НО ПРОСТИЛА,
И ПРОДОЛЖАЛА ДАЛЬШЕ ПУТЬ.

А ЗЛОБА ВЕРЕЩАЛА И НУ ЕЁ НА КРЕСТ,
ПРОНЗАЛА И  РАСПЯЛА,
ПОДУМАЛА  -  КОНЕЦ.

НО ,  РУКИ  ПРОЧЬ!  ЛЮБОВЬ ВОСКРЕСЛА!
ОМЫЛАСЬ КРОВЬЮ МОЛОДОЙ
И С НЕБА ГРОМ НА ГРЯЗНЫ ЧРЕСЛА  -
ЛЮБОВЬ НАВЕЧНО НАД ЗЕМЛЁЙ !

ДЫХАНЬЕМ ЛЁГКИМ В КАЖДОГО ВЛЕТЕЛА,
НЕВИДИМАЯ НИТЬ ПРОЧНА ЧЕРЕЗ ВЕКА,
СТРАДАТЬ, НЕ НЫТЬ, ВПЕРЁД  И  СМЕЛО,
КОГДА ГОЛГОФА ТАК БЛИЗКА.

ВОЗРАДОВАТЬСЯ БЕЗДНЕ ЧЁРНОЙ,
ВИСЕВ МОРАЛЬНО НА КРЕСТЕ,
ПРИШЁЛ КОНЕЦ ЗАВЕСЕ ПЛОТНОЙ,
ТЫ УЖ НА БЕЛОЙ ПОЛОСЕ.

ЧЕРЕЗ СТРАДАНЬЯ  -  ВОСКРЕСЕНЬЯ  БЛАГО,
ТАК РАДОСТНО ПАРИ ВЕЗДЕ,
НЕ ПОЗВОЛЯЙ УНЫНЬЯМ ГОЛОВУ НА ПЛАХУ
И СЧАСТЬЕ ПРИБЕЖИТ К ТЕБЕ.

ЖИЗНЬ ОЗАРИТСЯ  ЯРКИМ СВЕТОМ,
КАК-БУДТО  АГНЕЦ УЛЫБНУЛСЯ,
И ПО ДАЛЁКИМ  ТЕМ ЗАВЕТАМ,
ЛЮБОВЬЮ КАЖДЫЙ ОБЕРНУЛСЯ.

ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ ЧЁТКО ИСПОЛНЯЕТСЯ,
НЕ ИЗБЕЖАТЬ ЕГО НИ ОДНОМУ,
ТОГДА ЛИШЬ СЧАСТЬЕ  НАЧИНАЕТСЯ,
КОГДА МОРАЛЬНО ПОБЫВАЛ  В ГРОБУ.


Рецензии