В путь-дорогу

Сосну припорошило снегом
Моя маршрутка быстрым бегом...
Муж, прости меня за честность
Опять уеду в неизвестность...

В пробке где-то на мосту
Диспетчер курит на посту
Огни горят, но город серый
А снег по определению белый...

Лети, лети моя маршрутка
Вот оказалось - будто шутка
"Забирай вещи!" - ты сказал,
В слезах..., но еду на вокзал!

Туда, куда глаза глядят
Четыре колеса летят
Мчат меня мечте на встречу
Когда вернусь - тогда отвечу...

Воистину в душе актёр!
Свои объятия распростёр
Мир искусства безграничный!
Взгляд исподлобья ироничный...

А сейчас хочу и верю
Для меня за этой дверью
Успех и творческое дело!
Борюсь за это яро, смело!

Любимым делом заниматься!
А не выживать пытаться...
Все силы бросить на талант!
Создать свой первый фолиант!

Как же дом? Я в путь-дорогу
Тащусь по снегу понемногу
В дороги страсти окунуться!
Я уезжаю, чтоб вернуться!


Рецензии