Львица

А когда-то она была горделива, как львица
И ты пошло ухмыльнулся
Когда на ум тебе пришло это сравнение
Эрудит
Знаешь же, что на Востоке
Так зовут потаскух
И пусть она была честна и достойна –
Все в ней так и вопило
«Возьми, возьми, да подавись мною»
От мощных, как орудия, грудей
До раскатистого «р-р-р» в речи
Пусть врет, будто полька
Видно, мать ее согрешила с неким итальянцем
А может, и не с одним
Она была обходительна
Профессиональна
На девять сантиметров ниже
На три карьерных ступени выше
По призванию целительница больных душ
Некоторые она портила еще больше
И ты рухнул в ее объятия
Как в душистую пену прибоя
А она в твои
Как в груду затхлых перин
И короткими
Красноглазыми
Крадеными ночами
Она расправляла плечи, рассыпала волосы
И мечтала о бегстве
В не построенный еще беленький дом
В штате, чье название неважно
Или на твою бедную родину
Где так красиво кричат о свободе
А ты ворковал гадости
Родинке у нее на шее
Еще девчонкой она научилась любить
Примерно тогда, когда ты разучился верить
И ты сдался
Бежал с этого прекрасного поля боя
Оставив победительницу одну
Рыдать над жалкой падалью
Что якобы была вашим романом
И в тот же вечер отвел прядь с другого личика
Ах, твоя гурия, целительница больных душ
Столько тебе о них понарассказывала
Что, сама того не заметив
Повесила тебе на шею ключик
К каждой из них
Все их секреты, боли, дурацкие глупости
Все сойдет
Лишь бы одна коленка сказала другой
«Бай-бай, увидимся завтра»
Браво, знаток
А ее пламенеющая грива
Скручена в чопорную «ракушку»
Она проходит мимо по коридору
Цокая низкими каблуками
И почти видит, как блестит у тебя на шее
Золотой ключик
И тянется к нему
И хочет сорвать, а может, и придушить
Или хотя бы дать затрещину
Но все-таки легко проводит пальцами по смуглой щеке
И ты почти ласково
Но на деле брезгливо
Отводишь ее руку


Рецензии
хыыы, тонкий психологизм))
ты это, скальпелируешь человеческие души))

Риммристая   08.12.2015 07:34     Заявить о нарушении
Я это, просто отрываюсь)))

Дэмиэн Винс   08.12.2015 09:44   Заявить о нарушении