На смерть Марата

Окраска ванны изменила цвет.
Он мученик, он свят.
Она же – жалкий смертовед,
Тиранам – смертный яд!

Переменились роли у вождя.
Он должен почивать!
За тайные кулисы, уведя
Нашли ему кровать.

Она достойна лучшей похвалы
От сатаны за мир.
Тиранов начали валить…
И нынче зол эмир.

Увял, угас, иль утонул
В бессветной глубине?
А всё же царствует разгул
Того, кто убиен. 
4.10.15.


Рецензии